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도가니탕의 1등집이 있다. 

독립문 역 대성집. 

<대성집>

서울 종로구 사직로 5

매일 10:00 - 20:30
매일 15:00 - 16:30 준비 시간 (Break Time)
토요일 10:00 - 18:00 재료 소진 시 마감
일요일 휴무 명절 연휴 휴무

60년 원조 대성집이다. 

점심에는 에쿠스가 엄청 와서 주차를 한다. 

내부는 오래된 옛날 식당 느낌. 

 

도가니탕은 일반/특으로 나뉜다.

 

특 주문

 

(15,000원)

주문후 탕이 나오기까지 생각보다 시간이 걸렸다. 

 

 

세팅은 아주 깔끔하다. 

국물에 기본 간이 되어있다. 

 

완전 맑은 설렁탕이 아닌 진한 국물이다. 

 

도가니는 아주 부드럽고 쫄깃하다. 

 

양이 넉넉하다. 

이 깍두기가 엄청 맛있다. 

달달한 양념에 매콤함, 새콤함이 더해졌다. 

잘 익은 깍두기에 갓 담근 배추김치의 조합이 훌륭하다. 

이 쫄깃한 도가니의 식감이 중독적이다. 

젤리같은 재미있는 육질.

이 맛에 사람들이 대성집을 찾는다. 

<총평>

잘되는 집에는 이유가 있다. 

친절한 서비스, 깔끔한 식당, 진한 맛, 넉넉한 양.

 

미슐랭에 안들어갈 이유가 없다. 

 

다른 국밥과 비교는 아래에

 

 

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