사뿐사뿐 경제

반응형

오랜만에 광화문이 아닌 다른 곳 리뷰.

 

대파 반 고기 반 보쌈집, 목노집. 

대파 듬뿍!

<목노집>

서울 은평구 연서로28길 10

매일 12:00 - 24:00

명절 휴무

 

 

목노집은 연신내역 4번 출구 근처에 있다. 

연신내 로데오거리는 사람들로 붐빈다. 

천하일미 돼지보쌈.

 

오래된 느낌의 인테리어.

하지만 매우 깔끔한 편. 

멀리 보이는 주방도 깔끔하다. 

 

돼지보쌈 주문. (14,000원/1인)

쌈채소가 넉넉하다. 

직원분께서 이게 비싼거라고 많이 먹으라고 말씀해주셨다. 

보쌈은 옆 테이블에서 직접 조리 후 가져다주신다. 

돼지 보쌈 2인분. 

대파 반 고기 반이다.

쌈채소 위에 특제 소스와 대파, 고기를 올려먹는다. 

특제 소스는 고추장 베이스다. 

많이 달지 않고 감칠맛이 좋다. 

대파는 고기기름에 구워져 기름지고 맛이 좋다. 

 

 

고기는 목살, 삼겹살 같은 부위가 아닌 지방이 적은 부위이다. 

뒷다리살이 아니면 뒷고기로 추정해본다. 

육회 반접시 (17,000원)

생고기의 질이 좋다. 

지방이 적당히 섞인 부위라 부드럽고 기름지다. 

참기름이 듬뿍 들어간 양념도 감칠맛이 좋다. 

 

특별하지 않은 재료로 특별한 요리를 만드는 목노집. 

쌉사래한 쌈채소의 맛이 생각날 듯 하다.

 

 

[경복궁 광화문] 할머니 사장님이 안계신 <만나분식> 리뷰

만나분식 할머니가 은퇴하셨다. 가게를 새로운 사장님께 넘기셨나보다. <만나분식> 서울 종로구 필운대로1길 4 10:00 ~ 22: 00 1,3주 일요일 휴무 2,4주 월요일 휴무 만나분식은 경복궁역에서 배화

economy-sabboon.tistory.com

 

 

[경복궁 광화문] 전국 3대 마늘 치킨. <미락 치킨> 리뷰

마늘 치킨의 절대 강자가 있다. 경복궁역 미락 치킨. <미락치킨> 서울특별시 종로구 자하문로 17-1 매일 14:00~02:00 연중무휴 미락치킨은 경복궁역 2번출구로부터 약 50m 전방에 있다. 몇 년 전 인테

economy-sabboon.tistory.com

 

 

[경복궁 광화문] 미슐랭 우육면 맛집. <우육면가 광화문> 솔직리뷰

우육면을 좋아한다. 대만에서 먹은 다양한 우육면. 그 맛을 못 잊어 한국에서도 가끔 우육면을 찾는다. <우육면관 광화문점> 서울 종로구 종로7길 29-14 평일 11:00 - 21:00(준비시간 14:30~17:30, 식사

economy-sabboon.tistory.com

 

 

[광화문 종각] 돼지국밥 쌍두마차. <엄용백 돼지국밥> 부산식 국밥 리뷰.

나 부산 사람이다. 돼지 국밥에 대한 알수없는 프라이드가 있는편. 서울 사람들은 순대국밥만 먹는다고 은근히 무시했었다. 그러나 몇년 전 종각역, 새로운 국밥집이 생겼는데..  <엄용백 돼지

economy-sabboon.tistory.com

 

 

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band